15:01 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
35 0 0

Многие из нас позволяют себе несколько бокалов вина, пива и других алкогольных напитков. При этом, в январе имеет смысл отказаться от алкоголя на время. Месяц без выпивки — это лучшее, что мы можем сделать для своего здоровья, утверждают британские медики

Ян Габараев

“Сухой” январь — это инициатива британской благотворительной организации, которая призывает людей воздержаться от спиртного на один месяц с начала нового года.

Несмотря на то, что это кампания началась в Великобритании, у нее уже есть тысячи последователей по всему миру, сообщает Medical News Today.

Логично предположить, что 31 день без алкоголя должны хорошо сказаться на здоровье, поскольку пьянство — это главный фактор риска в развитии рака, болезней сердца и печени.

Однако исследование, проведенное в Университете Сассекса, показало, что даже месячная пауза может улучшить качество жизни и, что самое важное, иметь долгосрочный эффект на состояние здоровья.

В первую очередь, ученые выяснили, что люди, которые отказались от спиртного на 31 день, в течение года выпивали на 20% реже.

Среди моментальных эффектов ученые нашли, что 9 из 10 людей, которые не пили в течение месяца, начали экономить деньги, 7 из 10 стали лучше спать, и 3 из 5 похудели.

Это список внушительный. Среди прочего, у 54% людей улучшилась состояние кожи, 67% почувствовали себя энергичнее, 76% начали понимать причину своего пьянства и 93% ощутили чувство личного достижения в конце этого периода.




Главные темы

Орбита Sputnik