19:00 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD63.31
В мире
Получить короткую ссылку
35 0 0

Ранее конгрессмен Том Малиновски раскритиковал российский закон об иноагентах, отметив, что принятие этого закона "не симметрично вообще"

ЦХИНВАЛ, 10 дек — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала высказывание американского конгрессмена Тома Малиновски в адрес российского закона об иноагентах, пишет РИА Новости.

Симоньян напомнила, что RT лишили аккредитации в конгрессе США "именно после того, как признали иноагентом".

Ранее американский конгрессмен-демократ Том Малиновски в интервью русскоязычной версии "Голоса Америки" (числится в списке СМИ-иноагентов Минюста РФ) раскритиковал российский закон об иноагентах. В частности, он заявил, что принятие данного закона "не симметрично вообще", так как RT "свободно работает в США, они устанавливают свои камеры прямо здесь, в конгрессе, они свободно вещают в нашей стране".

"Американским конгрессменам не нравится наш закон об иноагентах... На самом деле RT лишили аккредитации в конгрессе США в 2017 году - именно после того, как признали иноагентом", - написала Симоньян в Telegram-канале.

Статус иностранного агента для СМИ, получающих финансовую помощь от иностранных государств или организаций, был введен в 2017 году. Поправки о статусе СМИ-иностранных агентов стали вынужденной ответной мерой на притеснение российских СМИ в США и, в частности, признание RT America иностранным агентом.




Главные темы

Орбита Sputnik