16:42 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99
В мире
Получить короткую ссылку
11 0 0

В ноябре 2013 года при посадке в международном аэропорту "Казань" разбился следовавший из Москвы самолет авиакомпании "Татарстан". Трагедия унесла жизни 44 пассажиров и шести членов экипажа

ЦХИНВАЛ, 14 ноя — Sputnik. Следственный комитет России установил причину крушения самолета Boeing 737-500 в Казани в 2013 году, где погибли 50 человек, сообщает в четверг РИА Новости.

В ноябре 2013 года при посадке в международном аэропорту "Казань" разбился следовавший из Москвы самолет авиакомпании "Татарстан". Трагедия унесла жизни 44 пассажиров и шести членов экипажа.

"Командир, выполняя рейс маршрутом Москва-Казань, при посадке ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом второй пилот управление на себя не принял. Командир при нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями допустил крушение воздушного судна... Установлено, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула", — отметили в СК.

В отношении Салихова и Гуцула уголовное преследование прекращено в связи с их смертью. Обвинения предъявлены замгендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Валерию Портнову, шеф-пилоту авиакомпании Виктор Фомину и руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.

Сообщается, что были проведены масштабные и сложные судебно-медицинские, молекулярно-генетические, химические и технико-криминалистические, а также другие судебные экспертизы, допрошено свыше 200 свидетелей и потерпевших, специалистов, проведен значительный объем иных следственных действий, которые в совокупности подтвердили версию следствия.




Главные темы

Орбита Sputnik