Более 400 пилотов подали иск против Boeing из-за дефектов 737 MAX

© REUTERS / ABHIRUP ROYКабина самолета Boeing 737 MAX 8
Кабина самолета Boeing 737 MAX 8  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Пилоты обвиняют Boeing в "участии в беспрецедентном сокрытии известных ей дефектов при конструировании MAX, ставшие причиной катастрофы двух самолетов MAX и дальнейшей приостановки эксплуатации данной модели по всему миру"

ЦХИНВАЛ, 23 июн — Sputnik. Более 400 пилотов подали групповой иск против компании Boeing за "беспрецедентное сокрытие" дефектов при конструировании модели 737 MAX, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийский телеканал ABC.

Самолет Boeing 737 MAX 8 - Sputnik Южная Осетия
Boeing обнаружила дефектные детали в десятках самолетов 737MAX и 737NG

Отмечается, что подготовленные для полетов на 737 MAX пилоты подали иск против компании за решения, которые заставили их столкнуться с убытками и психологическими проблемами после того, как многие авиакомпании приостановили эксплуатацию этой модели.

Пилоты обвинили Boeing в "участии в беспрецедентном сокрытии известных ей дефектов при конструировании MAX, которые, по-видимому, стали причиной катастрофы двух самолетов MAX и дальнейшей приостановки эксплуатации данной модели по всему миру".

Отмечается, что слушание по делу состоится в суде Чикаго 21 октября 2019 года.

Полеты самолетов модели 737 МАХ были приостановлены в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air. После катастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 МАХ 8.  

Лента новостей
0