10:26 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.09
  • USD63.77
В мире
Получить короткую ссылку
12 0 0

Это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов агентства — в январе соцсеть закрывала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников, а на прошлой неделе — страницу проекта RT с рецептами русской кухни

ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik. Facebook удалил англоязычный аккаунт проекта МИА "Россия сегодня" — портал Arctic.ru, пишет РИА Новости.

Сайт является информационным партнером всех крупнейших российских мероприятий по арктической тематике, поддерживает различные спортивные и культурные мероприятия, такие как заплывы в морях Северного Ледовитого океана, выставки, праздники и т. д. Работает на русском и английском языках.

"Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует", — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе агентства.

Это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов агентства. В январе соцсеть закрывала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе — также без объяснения — страницу проекта RT с рецептами русской кухни.

С начала октября Facebook начал последовательно блокировать страницу проекта Арктик.ру на английском языке, рассказали в пресс-службе. Прежде запретили размещать видео, потом — делать любые публикации, а 14 октября страница была удалена.

Facebook, как добавили в пресс-службе агентства, ни на один запрос о причинах блокировки не ответил.

Arctic.ru — специальный проект МИА "Россия сегодня", который стартовал 1 августа 2015-го при финансовой поддержке Русского географического общества. На данный момент сайт является единственным информационным проектом федерального уровня, посвященным российскому присутствию в Арктике. Arctic.ru освещает проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера, туризма и отдыха в арктическом регионе.




Главные темы

Орбита Sputnik