12:00 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Ситуация на границе Турции и Сирии

США объявили о выводе еще тысячи военных из Сирии

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
68 0 0

Вашингтон объявил о выводе войск в среду, когда Турция начала военную операцию "Источник мира" на севере Сирии

ЦХИНВАЛ, 13 окт — Sputnik. США выведут еще около тысячи военнослужащих из Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS. 

"В последние 24 часа мы узнали, что (Турция), вероятно, намерена расширить атаки дальше к югу, чем планировалось, и к западу. Мы можем оказаться между двумя наступающими армиями", — сказал в эфире глава Пентагон Марк Эспер.

По его словам, речь идет о "сознательном выводе" войск, поскольку это "ужасная ситуация", в которой американские военные не должны оказаться.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции на севере Сирии, направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство"*.

Турецкий лидер назвал три основные цели операции: обезопасить южную границу от террористов, защитить территориальную целостность Сирии и обеспечить возвращение сирийцев, которых страна "не может бесконечно содержать".

Вашингтон, в свою очередь, объявил о выводе войск.

В тот же день турецкая авиация нанесла удары по Рас эль-Айну и другим приграничным сирийским городам. По последним данным, число террористов, убитых турецкими военными, достигло 490.

Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Анкаре необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik