20:44 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.94
  • USD64.22
шоколадные шарики

Роскачество обнаружило в сухих завтраках опасный токсин

© instamart
В мире
Получить короткую ссылку
39 0 0

Всего специалисты проверили 18 брендов, где 17 произведены в России, а один в Германии

ЦХИНВАЛ, 9 сен – Sputnik. Роскачество обнаружило токсин под названием охратоксин А в продукции пяти торговых марок сухих завтраков (а именно шоколадных шариков), передает РИА Новости.

Отмечается, что охратоксин А специалисты зафиксировали впервые за всю историю исследований.

Эксперты отмечают, что токсин негативно влияет на почки. В пресс-релизе отмечается, что охратоксин А "мог возникнуть из-за отсутствия проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов".

Всего специалисты провели исследование 18 марок сухих завтраков. Продукция 17 торговых марок произведена в России, а один бренд - в Германии.

В сообщении говорится, что один продукт из России и один из Германии соответствовали не только требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим положениям стандарта Роскачества.

Во всех исследуемых марках эксперты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов, ГМО, трансизомеров жирных кислот, не были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки и БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Также на было зафиксировано содержания в шоколадных шариках искусственных консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) и красителей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik