00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Главные темы
08:00
4 мин
Утро не Спутнике
Высокая закредитованность: как не попасть в долговую петлю
08:04
26 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
17:04
16 мин
В центре событий
17:28
1 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:38
22 мин
Главные темы
08:00
3 мин
Главные темы
08:30
3 мин
Главные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Главные темы
13:00
60 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Роскачество обнаружило в сухих завтраках опасный токсин

© instamartшоколадные шарики
шоколадные шарики - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Всего специалисты проверили 18 брендов, где 17 произведены в России, а один в Германии

ЦХИНВАЛ, 9 сен – Sputnik. Роскачество обнаружило токсин под названием охратоксин А в продукции пяти торговых марок сухих завтраков (а именно шоколадных шариков), передает РИА Новости.

Английский завтрак - Sputnik Южная Осетия
В Роскачестве перечислили базовые продукты завтрака школьника

Отмечается, что охратоксин А специалисты зафиксировали впервые за всю историю исследований.

Эксперты отмечают, что токсин негативно влияет на почки. В пресс-релизе отмечается, что охратоксин А "мог возникнуть из-за отсутствия проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов".

Всего специалисты провели исследование 18 марок сухих завтраков. Продукция 17 торговых марок произведена в России, а один бренд - в Германии.

В сообщении говорится, что один продукт из России и один из Германии соответствовали не только требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим положениям стандарта Роскачества.

Во всех исследуемых марках эксперты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов, ГМО, трансизомеров жирных кислот, не были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки и БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Также на было зафиксировано содержания в шоколадных шариках искусственных консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) и красителей.

Лента новостей
0