ЦХИНВАЛ, 4 сен – Sputnik. Злаковые, яйца и молочные продукты составляют основу школьного завтрака, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Роскачества.
Эти продукты содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок.
А вот сухие завтраки можно позволить не чаще 1–2 раз в неделю. Основной их недостаток - высокое содержание сахара.
"Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника", - предупреждают эксперты.
Также специалисты обратили внимание на популярный у детей, но неполезный продукт – глазированные сырки. Отмечается, что они являются источником большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Эксперты советуют отдавать предпочтение сыркам с недлинным составом и небольшим сроком годности, а также с молочным жиром, так как его организм ребенка усваивает лучше.