В Роскачестве перечислили базовые продукты завтрака школьника

© Photo : PixabayАнглийский завтрак
Английский завтрак - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Эксперты назвали продукты, которые содержат медленные углеводы и белок

ЦХИНВАЛ, 4 сен – Sputnik. Злаковые, яйца и молочные продукты составляют основу школьного завтрака, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Роскачества.

Мюсли в банке - Sputnik Южная Осетия
Роскачество рассказало об опасности готовых завтраков для здоровья

Эти продукты содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок.

А вот сухие завтраки можно позволить не чаще 1–2 раз в неделю. Основной их недостаток - высокое содержание сахара. 

"Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника", - предупреждают эксперты.

Также специалисты обратили внимание на популярный у детей, но неполезный продукт – глазированные сырки. Отмечается, что они являются источником большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Эксперты советуют отдавать предпочтение сыркам с недлинным составом и небольшим сроком годности, а также с молочным жиром, так как его организм ребенка усваивает лучше.

Лента новостей
0