16:43 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
В мире
Получить короткую ссылку
48 0 0

Теперь документы на выезд несовершеннолетнего за границу надо будет подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД

ЦХИНВАЛ, 11 июн — Sputnik. В среду вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года, в соответствии с которым изменится порядок выезда детей за границу, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, прием заявлений о несогласии на выезд за рубеж несовершеннолетнего гражданина РФ,  вместо пограничных органов ФСБ, будет осуществляться подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего, а также дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами страны.

"В связи с этим с 12 июня 2019 года пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации", - уточняет ЦОС ФСБ.




Главные темы

Орбита Sputnik