08:06 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Американский писатель-фантаст Джордж Мартин

Джордж Мартин рассказал о своем финале "Игры престолов"

© AP Photo / Evan Agostini
В мире
Получить короткую ссылку
105 0 0

Автор саги "Песнь льда и пламени", которая легла к основу популярного сериала, рассказал, будет ли книжный финал отличаться от телевизионного

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Американский писатель, сценарист и продюсер, автор "Песни Льда и Пламени", легшей в основу сериала "Игра престолов", рассказал об итогах телешоу и предстоящей концовке своей саги, сообщает Российская Газета.

Финальный эпизод популярного фэнтези-сериала "Игра престолов" вышел на канале HBO в воскресенье, 19 мая. Шестая серия собрала 19,3 миллиона просмотров в эфире и стала рекордной для канала. Однако телевизионным финалом остались довольны не все. Поклонники телесериала "Игра престолов" собрали уже более миллиона подписей под петицией с требованием переснять восьмой сезон.

Сам Мартин по итогам сериала отметил, что "трудно поверить, что все закончилось", и выразил слова благодарности всем создателям и актерам "Игры престолов".

Автор затронул и самый волнующий фанатов вопрос - закончится ли книга так же, как сериал. Писатель подчеркнул, что работает "в совершенно иной среде", нежели создатели фильма Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс.

"У них было восемь часов на последний сезон, я же планирую, что две мои последние книги займут три тысячи страниц рукописи, прежде чем закончу, и, если еще понадобятся страницы и главы, я добавлю", - сказал он.

Мартин также прямо заявил, что фанаты смогут обсудить два финала, когда он закончит свою работу.

"Книга или телешоу - где "настоящий" финал? Это глупый вопрос", - добавил автор.

Отмечается, что шестая часть саги Мартина "Ветры зимы" по-прежнему не дописана, а седьмая, "Грезы о весне", еще не начата.

Сериал "Игра престолов" стал одним из наиболее популярных в истории. Шоу получило всеобщее признание, а создатели сериала - 47 престижных премий "Эмми".

По теме

Железный трон из "Игры престолов" установили в московском метро - видео
Чем закончится "Игра престолов": ученый спрогнозировал финал киносаги
Актрисе из "Игры престолов" родители не разрешают смотреть сериал
Создатели "Игры престолов" объяснили стакан Starbucks в кадре
Рейтинг лучших кинозлодеев возглавила звезда "Игры престолов"
Фанаты "Игры престолов" потребовали переснять восьмой сезон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik