06:54 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
В мире
Получить короткую ссылку
6310

В отличие от Гуаидо законный президент Венесуэлы Николас Мадуро был избран после открытой избирательной кампании, подчеркнули в посольстве

ЦХИНВАЛ, 4 мар — Sputnik. Российское посольство в Каракасе назвало спикера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным лидером страны, самозванцем и с правовой, и с моральной точек зрения, сообщает РИА Новости.

В тексте сообщения пресс-службы дипмиссии, опубликованном в Facebook, говорится, что в соответствии с венесуэльской конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади.

"Неизвестно, как развивались бы события, реши Гуаидо провозгласить себя в стенах Национальной ассамблеи. Весьма сомнительно, что он смог бы заручиться необходимой поддержкой со стороны своих же коллег парламентариев", — цитирует агентство текст сообщения.

В посольстве подчеркнули, что в отличие от Гуаидо законный президент Венесуэлы Николас Мадуро был избран после открытой избирательной кампании, получив более шести миллионов голосов избирателей, что составляет около трети всех граждан Венесуэлы, имеющих право голоса.

В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а Гуаидо объявил себя временным президентом. В его поддержку выступили США и более 20 других стран.

Глава республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.

Южная Осетия полностью поддержала действия Мадуро, как законно избранного президента Венесуэлы.

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2009 году.




Главные темы

Орбита Sputnik