12:07 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Военные на улице столицы Венесуэлы Каракаса

Военные Венесуэлы заявили, что страну поддерживают 180 государств

© Sputnik / Сергей Мамонтов
В мире
Получить короткую ссылку
17121669

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро, после этого лидер оппозиции Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства

ЦХИНВАЛ, 12 фев — Sputnik. Начальник оперативного стратегического командования Вооруженных сил Венесуэлы, адмирал Ремихио Себальос заявил, что у страны есть влиятельные союзники, сообщает РИА Новости.

"Мы не изолированы, у нас сильные союзники. Более 180 стран поддерживают Венесуэлу в мировом сообществе, особенно на данном этапе", — заявил Себальос.

При этом он отметил, что "есть страны, которые в настоящее время оказывают давление и угрожают Венесуэле в дипломатическом плане".

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik