10:56 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR72.70
  • USD64.43
Какао-бобы

Ученые обнаружили новые полезные свойства какао

© Flickr/ Fotos GOVBA
В мире
Получить короткую ссылку
109 0 0

Новое исследование ученых подтвердило, что различные какао-продукты имеют разное содержание важного витамина D2

ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik. Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера установили, что продукты, содержащие какао, являются источником ранее неизвестного витамина D2, пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию в EurekAlert.

Согласно теории исследователей, после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Проведенные исследования подтвердили теорию специалистов — какао действительно является источником значительного количества витамина D2.

Авторы работы утверждают, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. К примеру, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше.

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит грозит увеличением риска респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik