00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ирон эфир
08:00
3 мин
Ирон эфир
08:30
3 мин
Ирон эфир
08:33
27 мин
Ирон эфир
09:00
3 мин
Утро на Спутнике
09:15
2 мин
Утро на Спутнике
09:19
11 мин
Ирон эфир
09:30
3 мин
О главном на Спутнике
12:21
6 мин
Главные темы
12:30
3 мин
Главные темы
17:00
4 мин
Главные темы
17:30
4 мин
Утро на Спутнике
Хох Бекоев о подготовке новой коллекции к I МЭФ
09:34
17 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Ученые обнаружили новые полезные свойства какао

© Flickr / Fotos GOVBAКакао-бобы
Какао-бобы - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Новое исследование ученых подтвердило, что различные какао-продукты имеют разное содержание важного витамина D2

ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik. Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера установили, что продукты, содержащие какао, являются источником ранее неизвестного витамина D2, пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию в EurekAlert.

Шоколад - Sputnik Южная Осетия
Вино и шоколад помогают против вирусов и старения, выяснили ученые

Согласно теории исследователей, после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Проведенные исследования подтвердили теорию специалистов — какао действительно является источником значительного количества витамина D2.

Авторы работы утверждают, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. К примеру, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше.

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит грозит увеличением риска респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

Лента новостей
0