09:25 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Видео

В горах Южной Осетии десятки российских танков открыли огонь по движущимся целям - видео

Получить короткую ссылку
177 0 0
Пресс-служба ЮВО

Стрельбы проходят днем и ночью, целеуказание экипажам осуществляется с беспилотников, рассказали в ЮВО. Как проходят учения в горах – смотрите в нашем видео

Более 30 танковых экипажей российской военной базы в Южной Осетии приступили к боевым стрельбам по движущимся мишеням с применением беспилотных летательных аппаратов, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.

Танкисты, по его словам, выполнили стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное орудие на дистанциях от 300 до двух тысяч метров. Координаты мишеней экипажи получили от беспилотников.

Стрельбы проводятся как в дневное, так и в ночное время с использованием тепловизоров. Механики-водители выполняют упражнения по вождению по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

Как пояснили в округе, стрельбы в Южной Осетии проводятся в рамках двустороннего тактического учения с батальонными тактическими группами соединения. Маневры продлятся до 15 сентября на 20 общевойсковых полигонах на юге России и российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik