11:57 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Видео

Американский режиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от коронавируса

Получить короткую ссылку
51 0 0
© Ruptly . первый канал

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от коронавируса "Спутник V" - первой зарегистрированной в мире вакциной от COVID-19. Подробнее - в нашем видео

"Я привился несколько дней назад. Не знаю пока, насколько это поможет, но я слышал много положительных откликов о российской вакцине", - сказал Стоун в интервью Первому каналу.

Режиссер отметил, что пока он прошел только первый этап вакцинации.

В России трехкратный обладатель "Оскара" находится для съемок своего нового документального фильма. Сейчас Стоун работает над лентой об изменении климата. Вместе со съемочной группой он посетил Белоярскую атомную станцию в Свердловской области.

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали в середине августа. Вакцину создали на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, летом она успешно прошла две стадии исследований. По результатам второго промежуточного анализа данных третьей фазы испытаний, в которых участвуют 40 тысяч человек, "Спутник V" показал 95-процентную эффективность.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik