19:41 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Видео

Захарова: Москва ответит на новые антироссийские санкции Евросоюза - видео

Получить короткую ссылку
39 0 0
© Ruptly

Россия не оставит без ответа новые санкции, которые Евросоюз ввел против российских чиновников в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

Она подчеркнула, что обоснования ЕС для введения санкций "не выдерживают никакой критики и находятся на грани абсурда". Захарова также призвала европейские страны вернуться в рамки международного правового поля и отказаться от курса на обострение противостояния между Россией и Западом.

Ранее Евросоюз опубликовал постановление, в котором говорится, что в черный список включены директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и еще четыре высокопоставленных российских чиновника.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции. ОЗХО заявила, что в организме Навального найдено вещество, аналогичное по характеристикам "Новичку", но не значившееся в списках запрещенных химикатов.

В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik