08:06 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.39
  • USD63.58
Видео

Итоги встречи Путина и Эрдогана в Сочи за две минуты

Получить короткую ссылку
9810
RUPTLY/ Sputnik

Сирия должна быть освобождена от незаконного иностранного присутствия, заявил Владимир Путин по итогам встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Переговоры шли почти 7 часов. Все это время журналисты терпеливо ждали итогового заявления. Подробности - в нашем видео.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе шестичасовых переговоров в Сочи договорились о сохранении статус-кво в районе проведения турецкой операции "Источник мира" и выводе курдских подразделений из Манбиджа.

По итогам встречи Путина и Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании, который призван снять большинство вопросов о развитии событий на северо-востоке Сирии.

В документе подчеркивается, что стороны привержены сохранению территориальной целостности САР, при этом Москва будет содействовать осуществлению Аданского соглашения "в современных условиях". Президент РФ Владимир Путин заявил, что достигнутые решения являются "очень важными, если не судьбоносными", и позволят "разрешить достаточно острую ситуацию, которая сложилась сегодня на сирийско-турецкой границе".

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik