19:44 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.01
  • USD75.46
Видео

Полевые условия: пограничники Южной Осетии обживают занятую высоту на границе – видео

Получить короткую ссылку
210121
© Sputnik . Михаил Хасиев

Сводный отряд пограничников утром 5 сентября занял господствующую высоту над грузинским блокпостом у села Уиста (Цнелис). Смотрите на видео, как силовики обустраивают свой пост и что происходит на месте проведения спецоперации

Ранее, в четверг, силовики республики заняли высоту над незаконным постом грузинской полиции, выставленным на территории республики 23 августа. Власти подчеркивают, что операция носит гуманитарный характер и нацелена на обеспечение безопасности жителей приграничных сел республики. 

К месту дислокации югоосетинских пограничников выдвинулась строительная техника для прокладки дороги к посту и обустройства отряда.  

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась 23 августа, когда грузинская полиция начала строительство блокпоста вблизи села Уиста. Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

После этого состоялись еще две технические встречи в формате МПРИ, однако их участники не пришли к компромиссу. Власти Южной Осетии приняли меры по обеспечению безопасности на участке границы в районе Уиста. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения границы грузинскими вооруженными формированиями.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik