01:42 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Справки
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (709)
337 0 0

В Европе и Северной Америке дети с положительным тестом на COVID-19 начали попадать в отделения интенсивной терапии с мультисистемным воспалением, похожим на заболевание Кавасаки и синдром токсического шока

ЦХИНВАЛ, 16 мая -Sputnik. По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших коронавирусом в мире на утро субботы составляет 4 543 975 человек. Жертвами пандемии стали свыше 307 тысяч человек во всем мире.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 охватила почти все страны мира. Больше всего заболевших зафиксировано в США, России и Великобритании. 

Количество заболевших в США составляет 1 443 975 человек, штаты по-прежнему находятся на первом месте в мире по числу подтвержденных случаев и по количеству смертей.

В пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят:

  • США - 1 443 397
  • Россия - 272 043
  • Великобритания - 238 004
  • Испания - 230 183
  • Италия - 223 885

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал врачей обращать особое внимание на новый воспалительный синдром у детей, схожий с синдромом Кавасаки, который может быть связан с коронавирусом. По словам Гебрейесуса, изначальные предположения связывают этот синдром с COVID-19.

"Критически важно срочно и аккуратно определить этот клинический синдром, чтобы понять его причины и описать лечение", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

ВОЗ совместно с сетью врачей по всему миру выработала предварительное описание случаев заражения новым мультсистемным воспалительным синдромом у детей.

Ранее во Франции был зафиксирован первый случай смерти ребенка с симптомами, похожими на синдром Кавасаки. Всего в стране было выявлено как минимум 15 таких случаев. Ряд исследователей связали развитие симптомов с заражением коронавирусом, однако точных данных на этот счет нет. 

1 мая в пресс-службе Минздрава России сообщили, что в последние дни в стране увеличивается количество детей, заразившихся коронавирусом нового типа.

Ситуация в России

Россия занимает второе место по числу инфицированных коронавирусом.

Общее число зараженных в России составляет 272 043 человек, от COVID-19 умерло 2 537 человек. Число заразившихся коронавирусом в России в пятницу возросло сразу 9 тысяч человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. 

Власти призвали жителей страны соблюдать все меры предосторожности, в том числе держать дистанцию в общественных местах. Во всех регионах действует режим повышенной готовности.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 4,5 миллионов человек на планете, скончались свыше 307 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (709)



Главные темы

Орбита Sputnik