05:17 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Спорт
Получить короткую ссылку
506 0 0

На минувших выходных состоялся бой между украинским боксером Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа, в котором украинец одержал эффектную победу

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Исход потенциального боя между чемпионом WBA Super, WBO, IBF и IBO Александром Усиком и осетинским боксером Муратом Гассиевым трудно предугадать, заявил наставник Гассиева, заслуженный тренер РФ Виталий Сланов в комментарии "15-му Региону".

"Трудно сказать, сможет ли Мурат победить такого Усика. Но я надеюсь, что этот бой когда-нибудь состоится. Это будет хороший бой. Мурат намного прочнее, чем Джошуа. И бьет он сильнее, чем Джошуа. Все покажет ринг", - сказал Сланов.

Тренер отметил, что наибольшее значение в исходе боя имеет здоровье Гассиева после перенесенных им травм.

"Перед финалом Суперсерии было много моментов. Была травма, вес тяжело, проблемно уходил. Были проблемы в подготовке. В любом случае — Усик тогда стал чемпионом, доминировал. Будем надеяться, что их второй бой состоится и будет более конкурентным", – отметил тренер.

В субботу Усик одержал внушительную победу над британцем Джошуа и стал чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе. На его счету 19 побед и ни одного поражения.

Гассиев уступил Усику в июле 2018 года в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию. Осетинский боксер дебютировал в супертяжелом весе после двухлетнего перерыва 31 октября 2020 года.

Главные темы

Орбита Sputnik