Александр Усик – чемпион мира WBA, IBF, WBO и IBO

© Photo : MatchroomАлександр Усик
Александр Усик - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.09.2021
Подписаться на
Украинский боксер Александр Усик стал чемпионом мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO, победив британца Энтони Джошуа на вечере бокса в Лондоне
ЦХИНВАЛ, 26 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Александр Усик победил Энтони Джошуа и стал чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO.
Бой продлился все 12 раундов. Единогласным решением судей победу одержал украинский боксер Александр Усик. Вечер бокса проходил в Лондоне на стадионе "Тоттенхэм".
До боя фаворитом считался Джошуа, но с началом поединка Усик дал понять, что его непросто так называют феноменом в мире бокса. Он прошел всю дистанцию боя от начала до конца, ускоряя темп своих атак.
Александр Усик находится на профессиональном ринге с 2013 года. 21 июля 2018 года Усик нанес первое поражение осетинскому боксеру Мурату Гассиеву и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Последний бой украинский боксер провел в 2020 году, единогласным решением судей победив британца Дерека Чисору.
Украинец вписал себя в историю – до него стать объединенным чемпионом в тяжелом весе после статуса абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе удавалось лишь Эвандеру Холифилду.
На счету Александра Усика 19 побед и ни одного поражения. Энтони Джошуа одержал 24 победы и потерпел два поражения.  
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала