22:36 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Спорт
Получить короткую ссылку
52 0 0

Теннисист Аслан Карацев, который с начала сезона 2021 стал феноменом для всего мира. В настоящее время Карацев является 25-й ракеткой мира

ЦХИНВАЛ, 17 мая – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский теннисист Аслан Карацев поднялся с 27-го на 25-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (АТР). Новая версия позиций была опубликована на официальном сайте ATP.

Год назад Карацев был на 253-й позиции в рейтинге АТР. Аслан Карацев стал феноменом сезона. Со своей каждой новой игрой он поражал всех своими победами. По информации в мае он заработал один миллион долларов. Для сравнения, за предыдущие годы своей карьеры теннисист заработал всего полмиллиона долларов. Но с начала сезона 2021-го Аслан Карацев полностью раскрыл свой потенциал. Сначала осетинский спортсмен в первый раз в своей карьере прошел квалификацию "Australian Open", но на этом не остановился и в преддверии турнира в Мельбурне выиграл Диего Шварцмана, Феликса Оже-Альяссима и Григора Димитрова. Такой успех осетинского теннисиста стал главной темой для спортивных изданий.

Позже, в парном разряде на турнире ATP-250 в Дохе, Карацев выиграл вместе с другим россиянином – Андреем Рублевым. А спустя всего одну неделю после соревнований в Дохе, он завоевал первый титул ATP в одиночном разряде в Дубае.

В Белграде он снова поразил весь мир своей победой в полуфинале над первой ракеткой мира – Новака Джоковича.

Во втором круге теннисного турнира серии "Мастерс", который проходит в Италии, Карацев обыграл вторую ракетку мира Даниила Медведева. Матч длился 1 час 17 минут, и в итоге закончился со счетом 6:2, 6:4.

Сейчас Карацев входит в топ-10 теннисистов по заработанным призовым в 2021 году. 

Рейтинг АТР от 17 мая:

  1. Новак Джокович (Сербия)
  2. Даниил Медведев (Россия)
  3. Рафаэль Надаль (Испания)
  4. Доминик Тим (Австрия) 
  5. Стефанос Циципас (Греция) 

     ...

  25. Аслан Карацев (Россия)

  26. Карен Хачанов (Россия)

 

Главные темы

Орбита Sputnik