23:59 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Спорт
Получить короткую ссылку
77010

Осетинский боксер начал свою профессиональную карьеру четыре года назад. Упорными тренировками и зрелищными боями он пробивается все выше в безжалостном мире бокса

Азамат Кулумбегов

Осетинский спортсмен Аслан Кабисов начал заниматься боксом еще в юном возрасте в именитом боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженных тренеров Российской Федерации Виталия Сланова и Алика Тедеева. Свой профессиональный путь Аслан начал с победы против боксера из Тамбова Антона Межуева. Бой прошел в 2017 году в родном городе боксера Владикавказе.

Родился и вырос Аслан в Пригородном районе Северной Осетии Камбилеевке. У него есть родной брат-близнец, который в один день с Асланом начал заниматься боксом, но на данный момент он работает тренером в "Ариане".

"Бокс всегда был для меня частью жизни. Я стараюсь полностью отдаваться этому виду спорта", - говорит Аслан. По его словам, его сильно мотивирует осетинский боксер Мурат Гассиев.

"В нем меня вдохновляет его упорная работа на протяжении многих лет. Он первый осетин, который стал чемпионом мира по профессиональному боксу", - сказал спортсмен.

Бои Аслана всегда проходят очень напряженно, так как он подпускает соперника близко, давая ложную надежду, а потом наносит сокрушительные комбинированные атаки, от которых приводит соперников в панику, и выигрывает бой.

Партнер по залу и хороший друг Аслана боксер Алан Хугаев отзывается о нем, как о человеке, который всегда идет к своей цели, не сдаваясь.

"Даже на тренировках он работает до седьмого пота. В нем присутствуют абсолютно все качества, чтобы стать чемпионом", - говорит Хугаев.

Боксер из Южной Осетии выиграл Первенство России
© Photo : Из личного архива тренера А.Дзигоева

Следующий профессиональный бой Аслана должен состояться в конце мая 2021 года, подготовка к поединку уже началась. Соперник пока неизвестен.

Как добавил боксер, у него нет мечты, есть только цели.

"В дальнейшем у меня в планах упорно тренироваться, становиться лучше и есть цель – стать чемпионом мира по боксу", - сказал он.

Аслан Кабисов выступает в легком весе – до 61 килограмма. На его счете семь боев и ни одного поражения. Ему пророчат имя будущего чемпиона мира, так как его трудолюбие и вера в себя дают о себе знать на ринге.

В наши дни осетинская школа бокса набирает большие обороты. Все больше мировых изданий замечают прекрасную подготовку боксеров из Осетии. Благодаря таким ребятам, как Аслан Кабисов, на международных турнирах все чаще появляется осетинский флаг.

Главные темы

Орбита Sputnik