14:53 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Спорт
Получить короткую ссылку
12210

Осетинские грэпплеры в составе 20 человек заняли первое общекомандное место на турнире "Кубок Таганрога"

ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Грэпплеры из Южной Осетии заняли первое общекомандное место на турнире "Кубок Таганрога", сообщил Sputnik тренер по грэпплингу Владимир Дудаев.

"Выступили великолепно. Получилось так, как мы и планировали. Заняли общекомандное первое место. Нам еще предстоит большая работа. Как говорится, едем дальше", - сказал Дудаев.

По словам Дудаева, в дальнейших планах - исправить ошибки, которые были в ходе схваток, и грамотно подготовиться к следующим соревнованиям. Также в этом году планируется провести два сбора: первый пройдет ближе к морю, а второй либо в Чечне, либо в Дагестане.

В этом году грэпплеры из Южной Осетии уже успели побороться на Кубке Новочеркасска, где завоевали десять медалей разного достоинства. Тогда на высшую ступень пьедестала почета взошли Алексей Чеботарев, Олег Парастаев, Марат Малдзигов, Григорий Крайненко, Ренат Тасоев. Обладателями серебряных медалей стали Максим Мушиц и Владимир Сланов. Бронзовыми медалистами стали Марат Кумаритов, Василий Тигиев, Владимир Бекоев.

Команда по грэпплингу Южной Осетии
Из личного архива Владимира Дудаева
Команда по грэпплингу Южной Осетии

Первое выступление осетинских грэпплеров из Южной Осетии состоялось в прошлом году на международных соревнованиях в Ростове-на-Дону. Несмотря на то, что грэпплинг является молодым видом спорта и совсем недавно появился в Южной Осетии, он набрал большую популярность за короткое время. Спортсмены всех возрастов тренируются в секции под руководством чемпиона мира по версии FCF MMA Владимира Дудаева, Кадзаха Нарикаева и Петра Кусраева.

Команда по грэпплингу Южной Осетии
Из личного архива Владимира Дудаева
Команда по грэпплингу Южной Осетии

Грэпплинг – вид спорта, созданный на базе техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо. Отличительной чертой борцовской техники грэпплинга является использование захватов, болевых и удушающих приемов. Навыки грэпплинга также оттачивают бойцы, представляющие ММА.

Главные темы

Орбита Sputnik