05:36 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Спорт
Получить короткую ссылку
128 0 0

В матче первого круга турнира в столице Катара уроженец Владикавказа обыграл местного спортсмена и вышел в следующий этап соревнований теннисистов-профессионалов

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Выходец из Северной Осетии Аслан Карацев успешно стартовал в первом круге турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Дохе. Он провел матч против представителя Катара Мубарака Шаннана Заида. Противостояние завершилось со счетом 6:4, 6:0 в пользу Аслана Карацева. Встреча продлилась чуть более часа. 

Следующим соперником осетинского феномена станет лидер посева австриец Доминик Тим.

Турнир в Дохе должен завершиться 13 марта, его призовой фонд составляет 890 тысяч долларов.

Это первый турнир Карацева после Открытого чемпионата Австралии – 2021, где 27-летний осетинский теннисист стал первым спортсменом, который, начиная с 1996 года, смог дойти до полуфинала своего дебютного турнира Большого шлема. Тогда Карацев победил болгарина Григора Димитрова, канадца Феликса Оже-Альяссима и аргентинца Диего Шварцмана. В шаге от финала он встретился с первой ракеткой мира Новаком Джоковичом, и уступил ему в напряженной борьбе со счетом 6:3, 6:4, 6:2.

Турнир АТР-250 проходит в городе Доха, Катар. Соревнования проводятся на кортах местного "Khalifa International Tennis and Squash Complex".  

Главные темы

Орбита Sputnik