02:19 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Спорт
Получить короткую ссылку
22720

Дзукаев одержал свою третью победу на профессиональном ринге. По словам боксера, бой прошел немного не так, как он хотел, но в итоге Давид добился своей цели

ЦХИНВАЛ, 2 ноя - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Профессиональный боксер из Осетии Давид Дзукаев одержал свою третью победу на ринге в первом поединке против боксера из Узбекистана Фарруха Джураева в весовой категории до 79,4 килограмма. Он рассказал Sputnik о своих планах перед боем, и как складывался поединок. 

"Я готов был к шести раундам, хотел победить нокаутом. Но пришлось пробоксировать всю дистанцию, однако это тоже хорошо, в плане опыта - для следующих боев. Я думаю, самое главное - победа, остальное приложится", - сказал Давид Дзукаев.

Это был третий бой Дзукаева на профессиональном ринге. Предыдущие два поединка он закончил досрочно. В своем дебютном бою, который прошел на Всероссийском боксерском форуме в Калининграде, он отправил в глубокий нокаут своего оппонента Ивана Павловского на второй минуте первого раунда. Второй бой он провел против боксера из Екатеринбурга Евгения Тершукова на турнире лиги WTKF. Тогда Давид упорно теснил соперника, победив в итоге техническим нокаутом.

Давид Дзукаев представляет боксерский клуб "Ариана", с десяти лет его тренирует заслуженный тренер РФ Виталий Сланов. Дзукаев, несмотря на недолгую пока карьеру на профессиональном ринге, уже заслужил признание фанатов бокса благодаря своему умению отправлять соперников на канвас ринга.

В тот же день в Сочи состоялся еще один - главный - бой вечера, в ходе которого состоялся дебют осетинского боксера Мурата Гассиева в тяжелом весе. Мурат одержал уверенную победу над албанцем Нури Сефери, отправив его в нокаут в пером же раунде.




Главные темы

Орбита Sputnik