08:15 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
В мире
Получить короткую ссылку
159431

Мурат Гассиев дебютировал в супер тяжелом весе после двухлетнего перерыва. Он отправил в нокаут своего соперника на 47 секунде первого раунд

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik, Диана Козаева. Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF, россиянин Мурат "IRON" Гассиев одержал победу над албанцем Нури Сефери в своем дебютном поединке в тяжелом весе. Он нокаутировал своего соперника уже в первом раунде. На кону боя стоял чемпионский пояс "Бойцовского клуба РЕН-ТВ" (канал транслировал поединок в прямом эфире). 

Мурат Гассиев
Мурат Гассиев

В Сочи только что завершился главный поединок вечера бокса Мурат Гассиев - Нури Сефери. Для россиянина это был дебют в весовой категории свыше 90,7 килограммов. Гассиев впервые вышел на ринг после двухлетнего перерыва. 

Ранее Сефери назвал Гассиева самым опасным соперником в своей карьере. 

В Южной Осетии с волнением следили за долгожданным боем своего соотечественника. Пользователи социальной сети Facebook даже устроили голосование, как и ожидалось на этих "выборах", Гассиев не оставил шансов своему сопернику. 

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые за два года вышел на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

На счету Гассиева 27 побед (20 нокаутом) и одно поражение. В активе Сефери 41 победа (23 нокаутом) и десять поражений.




Главные темы

Орбита Sputnik