03:28 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Спорт
Получить короткую ссылку
154 0 0

Осетинский боксер Алан Хугаев в интервью Sputnik рассказал о главных качествах спортсмена и распорядке дня

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Алан Хугаев является одним из самых перспективных боксеров из Осетии. Ему пророчат будущее чемпиона мира и мировую известность, но мало просто тренироваться, ведь есть еще некоторые качества в человеке, которые помогут добиться триумфа в спорте.

Осетинский боксер Алан Хугаев рассказал Sputnik о качествах, которые должны присутствовать у каждого боксера.

"На мой взгляд, основным движком человека в таком непростом пути, как бокс должна быть вера в себя, не слепая, а она должна от чего-то отталкиваться. Я имею ввиду, что не должен человек обращать внимания на провалы или неудачи, ведь если не отпускать руки, все получится", - сказал Хугаев.

Алан провел на профессиональном ринге уже десять боев, и каждый раз выходил оттуда победителем. Каждый день он встает утром и идет на тренировку, возвращается домой, восстанавливается, и опять идет на тренировку вечером.

Люди, которые смотрят боксерские поединки видят прекрасно подготовленных атлетов, но, чтобы выходить на ринг, они проходят очень тернистый путь, и так от боя к бою.

"Мой день начинается с тренировок, и заканчивается также, и так уже более десяти лет. Были моменты, когда хотелось уйти, но бокс так глубоко засел у меня в голове, что я просто не могу уйти. Некоторые просто тренируются для себя, а кто-то живет этим", - говорит Хугаев.

Алан говорит, что еще немало важное качество у спортсмена — это дисциплина. Как бы ни звучало банально, но это качество есть не у всех.

Алан не представляет свою жизнь без бокса, по его словам, даже после тренировок он дома смотрит боксерские поединки прошлых лет, чтобы подметить для себя тактику ведения боя, или новые комбинации, конечно такими вещами занят тренерский состав, но Алан тоже не остается в стороне.

"Я часто пересматриваю бои именитых боксеров, а еще чаще свои бои, чтобы увидеть ошибки и впредь их не повторять", - добавил Хугаев.

Алан Хугаев с десяти лет тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Ранее Сланов в своем интервью назвал Хугаева одним из самых перспективных боксеров, так как он хорошо развит физически и очень хорошо думает на ринге.

Скоро у Алана состоится бой, детали поединка пока неизвестны.




Главные темы

Орбита Sputnik