07:52 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Спорт
Получить короткую ссылку
95040

Спортсмен уверен, что ни в каком деле нельзя добиться успеха без упертости

ЦХИНВАЛ, 14 мая - Sputnik, Диана Козаева. Экс-чемпион мира по боксу Мурат Гассиев признался, что он не самый быстрый и тяжело бьющий боксер, но его упертость помогла ему кое-чего достичь. И останавливаться на этом он не собирается, написал спортсмен на своей странице в социальной сети Facebook.

Последний бой Мурата Гассиева прошел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику и потерял звание чемпиона мира. После этого боксер перенес операцию на плече и перешел в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе по разным причинам неоднократно откладывался. В последний раз сорвался бой Гассиева, намеченный на 29 февраля, против американца Джерри Форреста.

По словам боксера, ни в каком деле, ни в каком виде спорта нельзя добьешься успеха без упертости. Он признался, что очень хотел добиться успеха на ринге, хотел стать чемпионом мира и при этом знал, что добиться цели он может только своей упертостью.

"Возможно, я разочарую каких-то своих болельщиков и сделаю приятно своим недоброжелателям, но все-таки скажу – я на самом деле не самый быстрый боксер, я на самом деле не самый техничный боксер, я наверняка не самый тяжело бьющий боксер. Но есть одно НО, и не подумайте, что я хвастаюсь, – я один из самых упертых боксеров. И благодаря именно этому качеству я кое-чего в спорте добился и останавливаться на достигнутом не собираюсь", - написал Гассиев.

В начале июня стало известно, что очередной бой Гассиев может пройти осенью этого года.

Генеральный директор промоутерской компании "Патриот" Николай Субачев сообщил, что они ведут переговоры о подписании контракта с боксером.




Главные темы

Орбита Sputnik