07:55 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Югоосетинских футболистов пригласили на чемпионат ConIFA Евро

Стало известно место проведения чемпионата мира по футболу ConIFA-2020

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
15610

Команды непризнанных стран, нацменьшинств и автономий определят сильнейших этим летом. В прошлом году чемпионом Европы ConIFA - 2019 в Карабахе стала сборная Южной Осетии.

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik. Очередной чемпионат мира по футболу ConIFA пройдет с 30 мая по 7 июня 2020 года в столице Северной Македонии Скопье, сообщает пресс-служба Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA.

Сообщается, что в турнире примут участие 16 команд. Отборочный период чемпионата мира по футболу ConIFA завершится в декабре 2019 года, добавили в пресс-службе конфедерации.

Летом прошлого года команда Южной Осетии стала чемпионом Европы под эгидой ConIFA на турнире в Нагорном Карабахе, обыграв сборную Западной Армении в Степанакерте. Ранее глава комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев заявил, что югоосетинская команда примет участие в чемпионате мира по футболу ConIFA в 2020 году.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу среди непризнанных стран, нацменьшинств и автономий, официально не входящих в состав FIFA. ConIFA насчитывает более 40 команд, проводит кубки мира и Европы.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik