Южная Осетия - чемпион! Завершился ЧЕ ConIFA - 2019 в Карабахе

© mycujooСборная Южной Осетии по футболу
Сборная Южной Осетии по футболу - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Финальная игра Чемпионата Европы по футболу ConIFA - 2019 прошла в Степанакерте. Югоосетинская команда победила со счетом 1:0

ЦХИНВАЛ, 9 июн - Sputnik, Ян Габараев. Матч между сборными Южной Осетии и Западной Армении вплоть до 65-й минуты, казалось, собирался повторить сценарий предпоследней игры между Южной Осетией и Чамерией. Тогда нашей сборной после длительного и безрезультатного противостояния удалось вырвать победу в серии послематчевых пенальти.

Матч команд Южной Осетии и Западной Армении на ЧЕ ConIFA - 2019  - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия победила Чамерию и вышла в финал ConIFA – 2019

Но в первой половине второго тайма югоосетинская сборная смогла нащупать брешь в обороне Западной Армении. Уязвимостью немедленно воспользовался наш полузащитник Ибрагим Базаев. На его счету первый и победный гол в финале ЧЕ ConIFA - 2019.

Таким образом, Южная Осетия впервые за время участия в ConIFA увезет с собой главный трофей.

Южная Осетия показала по-настоящему выдающиеся результаты. Сборная сразу вырвалась в лидеры группы B: путь в групповых матчах мы прошли с убедительными победами, на счету Южной Осетии лишь одна ничья.

© mycujooСборная Южной Осетии по футболу
Южная Осетия - чемпион! Завершился ЧЕ ConIFA - 2019 в Карабахе - Sputnik Южная Осетия
Сборная Южной Осетии по футболу

Тем более, что этот Чемпионат Европы дал команде возможность реабилитироваться после неудачного выступления на ЧЕ ConIFA - 2017 на Северном Кипре. Об этом еще до начала соревнований рассказывал глава комитета по спорту и туризму Южной Осетии Сергей Зассеев.

South Ossetia - Szekely Land - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия пробилась в полуфинал Чемпионата Европы ConIFA - 2019

Сборная провела работу над ошибками после ConIFA – 2017 и подготовила к ЧЕ более боеспособную команду.

В обновленную команду вошли и шесть-семь игроков прежнего состава, при этом все футболисты – выходцы из Южной Осетии, которые играют в том числе и в российских клубах.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу среди непризнанных стран, нацменьшинств и автономий, официально не входящих в состав FIFA. ConIFA насчитывает более 40 команд, проводит кубки мира и Европы.

© mycujooСборная Южной Осетии по футболу
Южная Осетия - чемпион! Завершился ЧЕ ConIFA - 2019 в Карабахе - Sputnik Южная Осетия
Сборная Южной Осетии по футболу
Лента новостей
0