23:42 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Бокс. Бой М. Гассиева и А. Усика

Эксперт: Мурат Гассиев будет более опасным в тяжелом весе, чем Усик

© Sputnik / Владимир Астапкович
Спорт
Получить короткую ссылку
91651

Французский боксер считает, что Гассиев будет более конкурентоспособным после перехода в тяжелый вес, чем Усик

ЦХИНВАЛ, 4 ноя – Sputnik. Осетинский боксер Мурат Гассиев будет представлять большую опасность в тяжелом весе, чем украинский спортсмен Александр Усик, заявил РИА Новости экс-претендент на чемпионские бои в полутяжелом весе француз Наджиб Мохаммеди.

"Я очень хорошо знаком с Муратом Гассиевым, которого могу назвать своим братом. Мы очень хорошо общаемся. Это очень сильный боксер. Сейчас Мурат перешел в тяжелый вес, там ему будет интереснее. В этом дивизионе Гассиев будет более конкурентоспособным, чем Усик. Саша тоже очень хороший боксер, но тяжелый вес больше подходит Мурату. Я бы хотел увидеть их реванш в новом дивизионе", - сказал Мохаммеди.

Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев в апреле перешел в тяжелый вес, однако из-за полученной в ходе тренировок травмы плеча не смог провести бой с американцем Джоуи Давейко, запланированный на 27 июля в США. Позже стало известно, что поединок между боксерами, вероятнее всего, пройдет в январе будущего года.

В активе Мурата Гассиева 26 побед при единственном поражении, которое он потерпел в своем бою в июле 2018 года с украинцем Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе. После этого Гассиев перенес операцию на плече и с тех пор не выходил на ринг.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik