08:00 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.70
  • USD63.84
Дзамболат Тедеев

"Впереди всей планеты": Тедеев о чемпионате мира по борьбе в Казахстане

© Федерация спортивной борьбы России
Спорт
Получить короткую ссылку
68030

Борцы вольного стиля завоевали на турнире пять золотых медалей, две из которых на счету у спортсменов из Осетии

ЦХИНВАЛ, 23 сен — Sputnik. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев остался доволен выступлением команды на чемпионате мира, который прошел в столице Казахстана Нур-Султане, передает РИА Новости.

"Если провести аналитику распределения медалей по странам, то можно сказать, что мы впереди всей планеты. Я доволен выступлением команды", отметил Тедеев.

Борцы вольного стиля завоевали на турнире пять золотых медалей (две на счету у борцов из Осетии), улучшив таким образом результат чемпионата мира 2018 года, на котором взяли четыре награды высшей пробы.

"Будем готовиться к турнирам следующего года, чтобы завоевать шестую лицензию и в полном составе поехать на Олимпийские игры", - сказал специалист.

Тедеев добавил, что еще есть над чем работать, в частности, в весовых категориях до 86 и 125 килограммов. "Всем надо прибавить за оставшиеся 11 месяцев до Олимпиады, чтобы в Токио показать максимально хороший результат", - заметил главный тренер.

Всего сборная России по борьбе завоевала 19 наград (девять золотых, пять серебряных и пять бронзовых) и заняла первое место в общекомандном зачете. Российская команда завоевала путевки на Олимпийские игры-2020 в девяти весовых категориях из 18.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik