19:42 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Мурат Гассиев

Дата не точная: Гассиев прокомментировал свой дебют в тяжелом весе

© instagram/murat_gassiev
Спорт
Получить короткую ссылку
531 0 0

Осетинский боксер, экс-чемпион мира Мурат Гассиев заявил, что озвученная ранее дата его боя с Давейко пока не точная

ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Осетинский боксер Мурат Гассиев, проходящий восстановление после полученной им в ходе тренировок травмы плеча, заявил, что вряд ли сможет вернуться на ринг в октябре.

Ранее первый тренер боксера Виталий Сланов сообщил, что первый бой Гассиева в тяжелом весе может состояться 12 октября в США, соперником останется тот же американец Джоуи Давейко, поединок с которым был перенесен в июне этого года.

"Это не точная дата, вряд ли бой будет в октябре. Я только восстанавливаюсь, все будет зависеть от моего организма. Давейко дал добро. Согласился драться. Я тоже хочу боя, хотя мне не особо важно, будет он или другой. Главное для меня - поскорее восстановиться и вернуться на ринг", - сказал Гассиев в комментарии официальному сайту Федерации бокса России.

В июле 2018 года россиянин уступил украинцу Александру Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе, после чего перенес операцию на плече и с тех пор не выходил на ринг. В апреле Гассиев перешел в тяжелый вес. Июльский дебют Гассиева в супертяжелом весе против американца Джоуи Давейко был отменен из-за травмы осетинского боксера.

Гассиев рассказал, что получил травму в ходе спаррингов за две недели до своего дебютного боя.

"Я был в отличной форме, прекрасно подходил к поединку. Я, вообще, в такой форме давно не был, но получил травму. Ударил как-то, видимо, неправильно. После этого я сразу почувствовал хруст с задней стороны плеча и рука упала", - рассказал он.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что плечо то же, которое было прооперировано после боя с Усиком, травма не та же.

"Думаю, просто неудачно сложились обстоятельства. После операции я чувствовал себя отлично, восстановился и тренировался по плану. Нагрузки хорошо переносил. Я сначала во Владикавказе полтора месяца тренировался и подготовил себя к лагерю в Биг Бер в США. Там тоже все нормально было. Видимо, просто неудачно получил травму", - отметил Гассиев.

Боксер заключил, что оценивает ситуацию трезво, постарается преодолеть трудности, чтобы вернуться на ринг и порадовать своих болельщиков.

По теме

Глава Федерации бокса РФ опубликовал видео тренировки с Муратом Гассиевым
Мурат Гассиев покинул топ-15 рейтинга WBC
Сланов: Гассиеву не нужна операция, его бой с Давейко запланирован на октябрь
Нет ничего невозможного: экс-чемпион о перспективах Мурата Гассиева
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik