06:51 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Бокс. Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Июльский дебют Гассиева в супертяжелом весе отменен

© Sputnik / Владимир Сергеев
Спорт
Получить короткую ссылку
695 0 0

Поединок Гассиев - Давейко должен был пройти 27 июля в американском Арлингтоне. Бой стал бы дебютным для Гассиева в супертяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 19 июл — Sputnik. Тренер осетинского боксера Мурата Гассиева Виталий Сланов сообщил "15-му Региону", что бой его подопечного с американцем Джоуи Давейко отменен из-за травмы Гассиева.

Как отметил Сланов, Мурат пройдет медицинское обследование в Германии, где врачи определят степень тяжести полученной им травмы.

Кроме этого, первый тренер Гассиева прокомментировал слова Давейко о том, что россиянину перестанут поступать серьезные предложения, если он будет отказываться от поединков ввиду травм.

"Давейко может говорить все что угодно. Мы уже выступали с травмой и увидели, что из этого получилось", — резюмировал тренер.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев также подтвердил РИА Новости отмену боя, отметив, что Гассиев получил травму плеча.

"К сожалению, Гассиев получил травму и его бой перенесен. У него болит плечо, он поедет на обследование в Германию. Мурат очень расстроен, да и мы очень расстроены от такой плохой новости. Дай бог, чтобы у него все было хорошо со здоровьем", - сказал Кремлев.

Соперники должны были встретиться 27 июля в Арлингтоне (штат Техас, США). Бой стал бы дебютным для Гассиева в супертяжелом весе.

Осетинский боксер Гассиев в июле 2018 года дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором уступил украинцу Александру Усику. Украинец стал победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. После этого боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои. Позднее оба боксера перешли в тяжелую весовую категорию.

Теги:
Мурат Гассиев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik