12:38 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Бокс. Бой М. Гассиева и А. Усика

Без шансов: глава Федерации бокса РФ об исходе реванша Гассиева с Усиком

© Sputnik / Владимир Астапкович
Спорт
Получить короткую ссылку
4096182

Потенциальный реванш экс-чемпиона мира по боксу с украинским боксером пройдет уже в тяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 7 мая – Sputnik. Осетинский боксер Мурат Гассиев не оставит украинцу Александру Усику никаких шансов в случае реванша, который пройдет уже в тяжелом весе, рассказал РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF Гассиев перешел в тяжелый вес в апреле. Ранее боксер Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, где уступил Усику, который и стал абсолютным чемпионом мира. После боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои.

Кремлев заявлял, что обязательно добьется проведения реванша между Гассиевым и Усиком.

"Я бы хотел увидеть его реванш с Усиком, этот бой ответил бы на многие вопросы. В первом их поединке было много нюансов, но не хочется оправдываться. В реванше в тяжелом весе у Усика не будет никаких шансов, да и даже в первом тяжелом весе тоже. Нужно просто внести изменения в подготовку", - сказал он.

Кремлев отметил, что решение Гассиева перейти в другой вес было правильным, поскольку боксеру было уже "тяжело делать вес, учитывая его массу". Он добавил, что по его мнению, у осетинского спортсмена в ближайшее время не будет конкурентов. "Мурат является очень упрямым боксером, и этот факт позволит ему добиться многого", - сказал он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik