15:29 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10
Наука
Получить короткую ссылку
1395 0 0

Специалист рассказала, какие продукты старается употреблять чаще, а какие вовсе исключила из рациона для профилактики заболевания раком

ЦХИНВАЛ, 19 фев - Sputnik. Специалист одного из Центров онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала, что сбалансированная диета с высоким содержанием клетчатки поможет для профилактики рака.

Как сообщает Российская Газета, врач старается ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты.

А красное мясо употребляет не чаще одного-двух раз в неделю, так как ученые доказали связь между употреблением мяса в большом количестве и риском развития рака толстой кишки. Также известна связь между употреблением продуктов с сахаром (особенно сладких напитков) и онкологией – врач предпочитает от них отказаться. Сладкую газировку онколог посоветовала заменить несладким чаем и водой.

Из гарниров специалист посоветовала отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны.




Главные темы

Орбита Sputnik