07:04 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24

Это было ожидаемо: главный санитарный врач о росте числа заболевших COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
208 0 0

Глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева рассказала Sputnik о ситуации с ПЦР-тестами, отметив высокую нагрузку на санитарное ведомство в период пандемии

Это было ожидаемо: главный санитарный врач о росте числа заболевших COVID-19

В последние дни в республике активно обсуждаются очереди, которые каждое утро выстраивались перед теми медучреждениями, где происходит отбор биоматериала для проведения ПЦР-тестирования на коронавирус.

В Минздраве ранее заверили, что проблема решена – люди, получающие направление на ПЦР-тест, разделены на три группы. В главном санитарном ведомстве же подчеркивают, что главное в этой работе – минимизировать количество обратившихся в приемно-сортировочный пункт, расположенный в здании старого родильного дома. То есть, оказывать медицинскую помощь на дому и там же отбирать пробы на ПЦР-диагностику, только по соответствующим показаниям, а не всем желающим.

В Югосетпотребнадзоре объясняют, что есть определенный алгоритм обследования пациента с подозрением на COVID-19, который прописан во временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

В республике наблюдается новый виток заболеваемости коронавирусом. Ежедневно диагноз подтверждается у нескольких десятков человек. Идет колоссальная нагрузка на лабораторию Югосетпотребнадзора, обрабатывающую результаты тестирований.

В эфире радио Sputnik глава санитарного ведомства Марина Кочиева рассказала о ситуации с тест-системами, а также о статистике заболеваемости ковидом.

Главные темы

Орбита Sputnik