06:16 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Полная ответственность США и Грузии: Бязрова о нарушителе госграницы

Радио
Получить короткую ссылку
7110

Глава пресс-службы комитета госбезопасности Южной Осетии Екатерина Бязрова рассказала в эфире радио Sputnik о нарушителе госграницы между Южной Осетией и Грузией

Полная ответственность США и Грузии: Бязрова о нарушителе госграницы

26 августа сотрудниками Пограничной службы КГБ республики в районе населенного пункта Верхний Ерман Дзауского района был задержан нарушитель государственной границы между Южной Осетией и Грузией.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что им являлся гражданин США Джексон Пол Крамер, уроженец штата Северная Каролина. Он прибыл в Грузию 14 августа с целью пройти пешеходный маршрут, проложенный вдоль всего Главного Кавказского хребта", - рассказала глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

Бязрова отметила, что КГБ возложило ответственность за кризисную ситуацию, вызванную нарушением гражданина США границы Южной Осетии и его задержанием, целиком и полностью на руководство США и Грузии, которые не просто отказываются признать факт существования Южной Осетии в качестве независимого государства, но "целенаправленно скрывают от граждан США, прибывающих в Грузию с туристическими целями, информацию о наличии госграницы между двумя странами и режим ее функционирования".

Главные темы

Орбита Sputnik