20:07 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Месяц на реализацию: когда в Южной Осетии перестанут продавать вейпы

Радио
Получить короткую ссылку
86 0 0

Месяц назад был наложен запрет на реализацию электронных сигарет. Почему они до сих пор в продаже? Об этом поговорили с депутатом Александром Плиевым

Месяц на реализацию: когда в Южной Осетии перестанут продавать вейпы

4 августа парламент Государства Алания принял закон о запрете вейп-продукции на территории республики. Закон накладывает полные ограничения на ввоз, производство, распространение и реализацию электронных систем доставки никотина.

При этом депутаты решили дать предпринимателям время на реализацию имеющейся продукции, у них на это был один месяц. Согласно постановлению парламента, запрет на ввоз электронных сигарет вступает в силу со дня принятия решения.

Тем не менее, в магазинах республики по-прежнему продолжается продажа никотинсодержащих устройств. Почему? Об этом радио Sputnik рассказал глава парламентского комитета по здравоохранению Александр Плиев.

"Президент подписал этот закон только на прошлой неделе. Уже сейчас вступает в силу запрет на ввоз этой продукции", - сказал Александр Михайлович.

Плиев отметил, что с этой недели у предпринимателей есть месяц на реализацию оставшихся электронных сигарет.

Полный комментарий парламентария слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

О вреде электронных сигарет рассказал и завкафедрой анестезиологии, реаниматологии и неонатологии Донецкого национального медицинского университета Андрей Колесников.

Он отметил, что вейп-ассоциированное поражение легких проявляется вследствие употребления электронных сигарет.

Главные темы

Орбита Sputnik