15:29 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88

Что общего у ситуации в Афганистане и войны в Южной Осетии: отвечает эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Михаил Саакашвили заявил, что США решили помочь Тбилиси во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году только благодаря "героическому сопротивлению грузинской армии"

Что общего у ситуации в Афганистане и войны в Южной Осетии: комментарий эксперта

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что победа движения "Талибан" в Афганистане стала возможной из-за нежелания афганской армии сражаться за свою страну.

"Афганистан - урок всем странам: американцы могут помочь только если вы проявите волю к бою", - сказал он.

Как утверждает Саакашвили, Вашингтон решил помочь Тбилиси во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году только благодаря "героическому сопротивлению грузинской армии", передает РИА Новости.

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал Sputnik заявление опального политика.

"Сравнивать сегодняшнюю ситуацию в Афганистане и ситуацию в Грузии в 2008 году, безусловно, можно. И афганскую армию, и грузинскую армию готовили американцы. Афганская армия мгновенно сдалась "Талибану", а грузинская - потерпела жесточайшее поражение от российской. Это говорит о качестве подготовки американцами той и другой армии" - говорит Литовкин.

Эксперт подчеркнул, что Грузия не способна вести боевые действия, потому что для грузинских военных "интересы защиты собственной жизни гораздо важнее интересов правительства Грузии".

Полный комментарий военного обозревателя слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik