10:20 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Со случаями осквернения захоронений надо бороться системно: Сослан Дидаров

Радио
Получить короткую ссылку
55 0 0

Депутат городской думы Владикавказа Сослан Дидаров прокомментировал радио Sputnik вопиющий случай с российской туристкой, сфотографировавшейся с человеческим черепом в Даргавском некрополе

Со случаями осквернения захоронений надо бороться системно: Сослан Дидаров

В Северной Осетии туристка сделала "веселое фото" с черепом в некрополе у селения Даргавс, за что ей грозит уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами захоронений. Депутат городской думы Владикавказа Сослан Дидаров отметил, что в этом случае больше ответственности на нас с вами, на комитете охраны памятников культурного наследия, других профильных комитетах и ведомствах, которые должны отвечать за турпоток и за то, как турист себя ведет, приезжая к нам посмотреть достопримечательности, попробовать нашу кухню.

"У многих гидов желание только одно - заработать деньги, провезти туристов по маршруту и вернуться обратно за новой партией туристов", - добавил депутат.

Он также рассказал о том, что предлагалось сделать ограждения, чтобы закрыть доступ непосредственно к могильникам, но профильные ведомства не дают на это разрешения.

Полностью комментарий депутата гордумы Владикавказа слушайте на 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik