21:48 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10

Калаев о работе станции юных техников: помогаем выбрать будущее

Радио
Получить короткую ссылку
51 0 0

Директор станции юных техников Нариман Калаев рассказал радио Sputnik, как и чему обучают детей на станции

Станция юных техников приглашает детей на обучение. У ребят есть возможность обучаться в самых различных кружках. Специалисты говорят - главное привести ребенка и показать ему творческий процесс, а потом уже выбор за самим ребенком. Как правило, мало кто остается равнодушным. Почти все записываются в тот или иной кружок.

Калаев о работе станции юных техников: помогаем выбрать будущее

"Ребята уже сегодня знают, чем будут заниматься завтра. Они связывают свою будущую работу с технологиями, с техникой. Я думаю, что польза не только в том, что мы занимаем детей, но мы можем повлиять на выбор их будущей профессии. И делаем какой-то маленький шажок на благо нашей республики.

Часто приводят детей, и они еще сами не знают куда пришли....Зачастую ребенок не знает, чего хочет. Мы им показываем, в фойе выставлены работы. Можно увидеть, какие кружки у нас есть, чем занимаются дети. Дети видят готовые работы, глаза загораются и влюбляются. Это тонкий момент. Иногда бывает, что ребенок приходит и видит, как другие люди собирают робота или выжигают. Это азарт, часто мозговой штурм. Дети загораются и хотят ходить к нам. А иногда бывает так, что ребенок ходит год-два, а на следующий год записывается в другой кружок", - рассказал директор станции юных техников Нариман Калаев.

Главные темы

Орбита Sputnik