09:57 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Письмо отправлено: поступит ли выдающаяся югоосетинская гимнастка в вуз мечты

Радио
Получить короткую ссылку
229 0 0

В сети продолжаются обсуждения призыва главы Федерации художественной и эстетической гимнастики как-то решить вопрос поступления гимнастки Дианы Кокоевой в университет им. Лесгафта

Письмо отправлено: поступит ли выдающаяся югоосетинская гимнастка в вуз мечты

"Закончила школу Кокоева Диана - КМС РФ по художественной гимнастике. О ее победах я много раз уже говорила. Она также помогает мне как тренер, и я вижу в ней талант хорошего в будущем тренера. Она мечтает получить высшее образование в питерском университете имени П.Ф. Лесгафта по специальности "Тренер по художественной и эстетической гимнастике". Лимитов у нас по спортивному направлению нет. В университет, на имя ректора Бакулева С.Е. от министерства образования, Гассиевой Н.К. было направлено ходатайство, но ответа конкретного еще нет. Времени осталось совсем мало", - написала в соцсети Зема Цховребова.

Накануне радио Sputnik расспросило о сложившейся ситуации министра образования и науки.

"Прежде всего, хотелось отметить, что данный университет курируется министерством спорта РФ. Соответственно, бумага должна была пойти от комитета по молодежной политике и спорту. По всей видимости, Зема Лазаревна обращалась к ним. После обращения Земы Лазаревны к нам, мы написали соответствующее письмо ректору Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. В письме мы описали ситуацию, отметили, что республика остро нуждается в квалифицированных тренерских кадрах, обратились с просьбой рассмотреть возможность предоставления одного бюджетного места для гражданки нашей республики, выпускницы гимназии "Альбион"... На сегодняшний день ответа мы пока не получили. Хотя безусловно интересовались, проследили ли за нашим письмом. Оно получено, зарегистрировано. С резолюцией ректора оно переправлено в приемную комиссию", - сообщила Натали Гассиева.

Полный комментарий министра слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik