09:13 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03

Сделать выводы и принять меры: Джуссоев о наращивании ВПК Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
5910

Активная фаза обновления авиационного парка Грузии началась в августе 2020 года, а капитальный ремонт самолетов, принадлежащих Силам обороны, завершится к концу 2022 года

Сделать выводы и принять меры: Джуссоев о наращивании ВПК Грузии

"Грузия выстраивает свой военно-промышленный комплекс под стандарты НАТО. Она никогда не скрывала, что намерена решить так называемые "территориальные проблемы" любым путем, в том числе и военным", - отметил первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев.

Он подчеркнул, что министерство обороны России и министерство обороны Южной Осетии должны сделать выводы и принять своевременные меры на фоне наращивания грузинского ВПК.

Джуссоев привел в пример недавнее обострение в Арцахе, где активно использовались штурмовики и БПЛА, отметив, что "никто не думал и не ожидал, что карабахская проблема будет решена Азербайджаном в столь быстрые сроки и таким образом, сегодня, в XXI веке".

Ранее информагентство Sputnik Грузия сообщало, что модернизация ВВС Грузии – один из приоритетов оборонного ведомства на 2021 год. В связи с этим, Минобороны активно проводит реставрацию-модернизацию штурмовиков Су-25, Ми-24 и американских UH-1. Восстановление и усовершенствование авиационного парка – часть десятилетнего плана развития Сил обороны Грузии.

Главные темы

Орбита Sputnik