21:36 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Угроза жизни: зачем Пентагону биолаборатории в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
97 0 0

Ранее МИД России заявлял, что Москва имеет серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью США вблизи границ РФ и считает деятельность Штатов в биолаборатории Лугара в Грузии противоречащей Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия

Угроза жизни: зачем Пентагону биолаборатории в Грузии

В Совете безопасности РФ обеспокоены размещением биологических лабораторий США и НАТО у границ России.

"Смертельно опасные микроорганизмы могут быть "якобы по ошибке" выпущены в окружающую среду, приведя к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России", - сказал в интервью РИА Новости первый заместитель секретаря Совбеза Юрий Аверьянов.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал Sputnik о том, зачем Пентагон спонсирует биолаборатории на территории постсоветского пространства.

"Человечество может создавать и избирательно применять биологические патогены, которые могут целенаправленно уничтожать группы людей и по этническому признаку, и по половому. Но для этого надо эти регионы исследовать на месте. Вот почему так быстро стали "расти" биолаборатории. В публичной плоскости Пентагон старался обозначить значимость этих лабораторий оказанием первой медицинской помощи в случае распространения инфекционных заболеваний. Казалось бы, цели довольно мирные, а на самом деле, секретные программы несут в себе весьма жестокое направление", - отметил эксперт.

Ранее глава МИД Государства Алания Дмитрий Медоев заявил, что деятельность лаборатории имени Р. Лугара в Грузии представляет реальную угрозу жизни и здоровью не только для населения Южной Осетии и Грузии, она несет опасность для стран всего Закавказья.

Главные темы

Орбита Sputnik