19:39 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
259 0 0

Министр иностранных дел Южной Осетии обратил внимание, что об экспериментах и разработках лаборатории подробно писал и известный грузинский генерал Гиоргадзе

ЦХИНВАЛ, 17 июля – Sputnik. Деятельность лаборатории имени Р. Лугара в Грузии представляет реальную угрозу жизни и здоровью не только для населения Южной Осетии и Грузии, она несет опасность для стран всего Закавказья, сказал в интервью информационному порталу "Russia News" глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Интервью главы внешнеполитического ведомства опубликовано на официальном сайте МИД Южной Осетии.

"Это очень важная и актуальная тема для нас и мы об этом говорим постоянно. Эта лаборатория - реальная угроза жизни и здоровью не только наших граждан и населения самой Грузии, но она несет опасность для стран всего Закавказья, а то и намного шире. От юго-восточной осетино-грузинской границы до этого американского военно-биологического объекта немногим более 40 километров", – отметил Медоев.

По его словам, об экспериментах и разработках этой лаборатории много писали, в том числе весьма подробно раскрыл эту проблему известный грузинский генерал Игорь Гиоргадзе, которого, заметил министр, нельзя заподозрить в предвзятости, "разве что в компетентности".

"В этой связи хочу отметить последнее заявление, сделанное нашим Комитетом госбезопасности о фиксации близ границ Южной Осетии спецавтомобилей определенного назначения, которые могут быть задействованы в сборе биологического материала у граждан нашей страны. А это уже очень серьезно и чревато весьма далеко идущими последствиями", – подчеркнул глава МИД.

Накануне КГБ Южной Осетии сообщил о задержании гражданина Грузии, нарушившего границу республики. В ходе разбирательства задержанный признался, что хотел добыть в Южной Осетии коконы летучих мышей для лаборатории Лугара




Главные темы

Орбита Sputnik