15:16 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00

Вынужденная мера. Джигкаев рассказал о причинах повышения стоимости бензина

Радио
Получить короткую ссылку
159 0 0

Фрагмент беседы с директором предприятия "Югосетнефтепродукт" Сосланом Джигкаевым о повышении цен на топливо

Вынужденная мера. Джигкаев рассказал о причинах повышения стоимости бензина

На государственных заправках в Южной Осетии стоимость бензина АИ-92 с 10 апреля, повысилась на четыре рубля - до 40 рублей за литр для населения и 41 рубль для госучреждений. На дизельное топливо цена остается прежней - 42 рубля для населения и 43 рубля для госучреждений. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал директор предприятия "Югосетнефтепродукт" Сослан Джигкаев.

"Рост цен на бензин начался еще с февраля, но мы не повышали цену из-за того, что у нас были старые запасы. Мы надеялись, что цены за это время упадут, но так как, цена, наоборот, продолжает расти, нам пришлось повысить цену. В дальнейшем, если цены у наших поставщиков упадут, то и мы постараемся в кратчайшие сроки понизить цены. Напомню, что мы сотрудничаем с "Роснефтью", и именно там повышается цена. Будем надеяться, что себестоимость бензина будет уменьшаться, чтобы и нашим водителям было легче", - рассказал Джигкаев.

Подробный комментарий директора слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Единственным государственным предприятием, реализующим бензин и дизельное топливо в Южной Осетии, является ГУП "Югосетнефтепродукт". Предприятие завозит ГСМ из России, закупая его у компании "Роснефть". Согласно протоколу к межправительственному соглашению о режиме торговли товарами, упрощающий оформление экспорта российского ГСМ в республику, при вывозе нефтепродуктов из РФ в РЮО вывозные таможенные пошлины не применяются.

Главные темы

Орбита Sputnik